Torta de Chocolate e Caramelo

Um combinação deliciosa de chocolate e caramelo em uma torta que vai te conquistar!

INGREDIENTES

  • 150g de manteiga

  • 100g de bombom recheado de caramelo

  • 400 g de biscoito maria

  • 200g de caramelo

  • 200g de bombom recheado de caramelo

  • 350ml de creme de leite fresco

  • 200g de chocolate meio amargo picado

  • 150g de bombom recheado de caramelo

  • 300ml de creme de leite fresco

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 100g de bombom recheado de caramelo picado

  • 2 colheres de sopa de caramelo

INSTRUÇÕES

  1. Com auxílio de um processador, triturar os biscoitos até obter uma farofa fina. Dispor em uma tigela e reservar.
  2. Em uma panela, derreter os bombons com a manteiga e, em seguida, misturar aos biscoitos triturados.
  3. Dispor em uma assadeira de fundo removível, untada com óleo e coberta com papel manteiga, pressionar a mistura contra as paredes e o fundo da assadeira com as costas de uma colher de maneira uniforme até que a parte inferior e as laterais estejam completamente cobertas. Reservar na geladeira.
  4. Para a camada de caramelo, derreter os bombons com o caramelo , em seguida, dispor na assadeira. Reservar na geladeira por 10 minutos.
  5. Em uma panela adicionar o creme de leite e aquecer até quase ferver. Retirar do fogo e adicionar o chocolate amargo e os bombons, mexer até que o chocolate derreta e forme um creme liso. Reservar para esfriar.
  6. Dispor sobre a camada de caramelo e reservar na geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
  7. Com auxílio de uma batedeira, bater o creme de leite fresco com a baunilha até obter ponto de chantilly.
  8. Dispor o chantilly sobre a torta e finalizar com os bombons picados e com o caramelo.

 

 

 

 

 

 

 

Credito: Tastemade

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