Lasanha de Presunto e Queijo

Ninguém resiste a clássica lasanha de presunto e queijo.

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 xícara de cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 lata de tomate pelado picado

  • 2 tomates sem pele picados

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • Tomilho fresco a gosto

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha

  • 500ml de leite quente

  • Noz moscada

  • Massa fresca de lasanha

  • 300g de muçarela fatiado

  • 300g de presunto fatiado

INSTRUÇÕES

  1. Regar uma panela com azeite e dourar a cebola e o alho.
  2. Juntar o tomate pelado, os tomates picados e o extrato de tomate. Temperar com sal, pimenta, adicionar tomilho e deixar cozinhar por 10 minutos. Reservar.
  3. Derreter a manteiga em uma panela, juntar a farinha e mexer bem. Adicionar o leite e seguir mexendo para não empelotar. Temperar com sal, noz moscada e reservar.
  4. Dispor uma porção de molho branco em um refratário e fazer uma camada de massa, uma de queijo, uma de presunto e cobrir com o molho vermelho. Cobrir com a massa, e seguir alternando as camadas, com molho vermelho. Finalizar com uma camada de molho branco, uma de massa e uma de queijo.
  5. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente 1 hora ou até que o queijo esteja gratinado.

 

 

 

Credito; Tastemade

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *