Receitas para reaproveitar as sobras da ceia de Ano Novo

Da Redação

Aquela mesa linda da ceia de Réveillon está cheia de sobras, e dá a maior dúvida sobre o que fazer com os ingredientes. Como os pratos de Ano Novo são nobres e deliciosos, desperdício não é uma opção! E também não precisamos passar a semana comendo a mesma coisa.

Está sem ideias para variar o cardápio? A gente te ajuda! Confira receitas da Ana Maria Braga e de nossos colaboradores para reaproveitar a ceia com pratos fáceis e muito gostosos. Que tal colocá-las em prática no primeiro almoço em família do ano?

Tender

O presunto nobre e assado é uma tradição para muitas famílias no jantar de Réveillon. Para reaproveitá-lo nos dias seguintes, é muito fácil! A maioria das receitas que levam o presunto convencional pode ser adaptada com o ingrediente mais nobre no lugar. O tender também pode dar um toque defumado àquela farofa do almoço e ser servido em iscas como aperitivo.

Enroladinho de tender com chutney de abacaxi

Tender aperitivo
reaproveitar sobras ceia ano novo reveillon tender aperitivo receita

Torta fácil de muçarela e presunto
reaproveitar sobras ceia ano novo reveillon receita torta presunto tender

Bacalhau

O bacalhau é um dos ingredientes mais fáceis de serem reaproveitados. Quando desfiado, pode fazer parte de farofas, bolinhos, risotos, saladas e uma grande variedade de pratos. O melhor é que ele combina com coisas que a gente sempre tem na cozinha, como batata, arroz e macarrão.

Risoto de bacalhau e alho-poró
reaproveitar sobras ceia ano novo reveillon receita risoto bacalhau

Bolinho de bacalhau
reaproveitar sobras ceia ano novo reveillon receita bolinho bacalhau

Salada de bacalhau e grão-de-bico
reaproveitar sobras ceia ano novo reveillon receita salada bacalhau grão de bico

Lentilha

A lentilha é um clássico do Réveillon brasileiro! Por conta de seu formato, que parece o de uma moedinha, dizem que ela atrai dinheiro e fartura para o ano todo. O grão também rende que é uma beleza, e deve ter sobrado da sua ceia. Veja como aproveitá-lo em outras refeições!

Arroz com lentilha enriquecido
reaproveitar sobras ceia ano novo reveillon receita arroz lentilha

Salada de cuscuz marroquino com lentilha
reaproveitar sobras ceia ano novo reveillon receita salada cuscuz marroquino lentilha

Bolinho de lentilha
reaproveitar sobras ceia ano novo reveillon receita bolinho lentilha

Frutas secas

As frutas secas são muito usadas nas ceias de Natal e Ano Novo, como aperitivo e guarnição. Reaproveitadas nos dias seguintes, elas finalmente podem ter papel principal em deliciosas sobremesas.

Taça de frutas secas com chantili
reaproveitar sobras ceia ano novo reveillon receita frutas secas

Brigadeiro de laranja com frutas secas
reaproveitar sobras ceia ano novo reveillon receita brigadeiro laranja frutas secas

Bolo de frutas tropicais secas
reaproveitar sobras ceia ano novo reveillon receita bolo frutas secas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *