Quibe de batata

Ingredientes

Para a massa

  • 250 g de trigo para quibe
  • 2 batatas grandes
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 maço pequeno de hortelã picadinho
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Pimenta síria a gosto

Para o recheio

  • 1 ricota amassada
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • Hortelã picada a gosto
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino ou branca a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o trigo de molho por 1 hora. Cozinhe a batata e esprema. Aperte bem o trigo com as mãos tirando o excesso de água e misture com as batatas e todos os temperos. Reserve.
  • Para o recheio, misture os ingredientes, sendo que a ricota deve ser passada em uma peneira ou amassada com um garfo.
  • Unte uma fôrma refratária com óleo e coloque metade da massa do quibe, coloque o recheio e por cima a outra metade da massa. Corte com uma faca em quadrados ou losangos e regue com azeite, levando ao forno em seguida.
  • Outras sugestões de recheio são coalhada seca temperada ou carne moída refogada com snoubar (pinoles).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *