Coxeijo (coxinha de pão de queijo)

Ingredientes

  • 250 g de polvilho doce
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo (80 ml)
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (10 g)
  • 1 ovo grande (60 g)
  • 100 g de queijo minas padrão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado fino (35 g)

Recheio

  • 200 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Disponha o polvilho em uma tigela, abra uma cova no centro e reserve.
  • Leve o óleo com a água, o leite e o sal ao fogo médio até ferver e despeje na cova aberta, misturando rapidamente para escaldar o polvilho por completo.
  • Adicione os demais ingredientes e misture até incorporar e ficar uniforme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Com pequenas porções da massa (cerca de 25 g), modele bolas com as mãos levemente untadas e recheie com as bolinhas de frango congeladas.
  • Volte a enrolar em formato de pão de queijo (neste momento, você pode congelar aberto e depois distribuir em saquinhos) e disponha em assadeiras.
  • Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

Recheio

  • Misture bem os ingredientes, modele bolinhas de 15 g e leve ao freezer por ao menos 30 minutos.

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