Bolinho de chuva de cenoura

Ingredientes

  • 1 cenoura descascada e picada (100 g)
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de óleo (e mais para fritar)
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • Açúcar com canela para envolver (opcional)

Brigadeiro mole

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • ¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura com o ovo, o óleo, o açúcar e o leite até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e incorpore a farinha e o fermento.
  • Com colher de sobremesa, pingue porções da massa em óleo quente abundante, em fogo médio, e frite por uns 3 minutos ou até dourarem.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente, envolva em açúcar com canela se desejar e sirva com o brigadeiro mole.

Brigadeiro mole

  • Leve o leite condensado com o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (uns 8 minutos). Fora do fogo, incorpore o leite.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *