Lagarto recheado com farofa de banana

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (cerca de 1,5 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Farofa

  • ½ cebola pequena picada
  • 1 banana-da-terra madura em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • Sal

Modo de preparo

  • Com uma faca bem afiada, abra a peça de lagarto em manta. Se desejar, bata ligeiramente com um batedor liso para nivelar a espessura. Tempere com sal e pimenta a gosto e o alho e reserve enquanto prepara a farofa.
  • Espalhe a farofa sobre a carne, apertando bem para compactar.  Enrole, pressionando para não deixar o recheio escapar, e prenda com palitos.
  • Faça um trançado entre os palitos com barbante culinário para prendê-los à carne. Assim, eles não se soltarão durante o cozimento.
  • Aqueça o óleo em fogo alto e frite o lagarto até dourar por igual.  Transfira para uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 1 hora, regando às vezes com o molho que se formar.
  • Elimine o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Retire os palitos e o barbante e sirva fatiado.

Farofa

  • Refogue a cebola e a banana na manteiga em fogo médio até dourarem.  Acrescente a farinha de milho e tempere com sal a gosto. Misture bem.

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