Cookie monstro

Ingredientes

  • 275 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de farinha de trigo
  • 30 g de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 75 g de açúcar mascavo
  • 50 g de açúcar refinado
  • 1 ovo levemente batido
  • Essência de baunilha a gosto
  • Confeitos de chocolate coloridos para decorar

Modo de preparo

  • Derreta 125 g do chocolate meio amargo no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até ficar homogêneo. Reserve.
  • Peneire a farinha com o cacau, o bicarbonato e o sal e reserve.
  • Bata a manteiga com os açúcares manualmente, adicione o chocolate derretido e misture bem.
  • Acrescente o ovo e baunilha a gosto e misture até homogeneizar.
  • Incorpore os ingredientes secos peneirados e, por fim, acrescente o restante do chocolate picado.
  • Despeje em fôrma de fundo removível com a base forrada com papel-manteiga e polvilhe confeitos coloridos a gosto.
  • Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Sirva quente, acompanhado de sorvete.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *