Frango de Uma Panela Só

Frango com batatas, azeitonas e tomates de uma panela só: nunca foi tão fácil preparar uma refeição!

INGREDIENTES

  • 5 sobrecoxas de frango desossadas

  • 1 xícara de vinho branco seco

  • 1 cebola roxa em fatias

  • ⅓ xícara de azeitonas verdes sem caroço

  • ⅓ xícara de azeitonas pretas sem caroço

  • 2 dentes de alho amassados

  • Tomilho fresco

  • Sal

  • Pimenta-do-reino

  • Azeite de oliva Filippo Berio

  • 1 lata de tomate pelado picado

  • 300g de batata baby descascada

  • 150g de tomate cereja vermelho

  • 150g de tomate cereja amarelo

  • ¼ maço de salsinha picada

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela, dispor as sobrecoxas desossadas, o vinho branco, as cebolas fatiadas, as azeitonas verdes, as azeitonas pretas, os alhos amassados, as folhinhas de tomilho e o sal e a pimenta-do-reino.

  2. Misturar bem e reservar na geladeira por, pelo menos, 1 hora.

  3. Aquecer uma panela, regar com azeite de oliva Filippo Berio e selar as sobrecoxas. Reservar.

  4. Retirar as cebolas e as azeitonas da marinada, guardar 1 xícara do líquido, e refogar com azeite de oliva Filippo Berio, na mesma frigideira.

  5. Adicionar 1 xícara da marinada, cozinhar por 3 minutos para evaporar o álcool.

  6. Juntar o tomate pelado, as batatinhas e temperar com sal e pimenta-do-reino.

  7. Adicionar as sobrecoxas e os tomatinhos. Tampar a panela e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos.

  8. Finalizar com salsinha picada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *